В мэрии рассказали, сколько детей находится на учете и сколько сирот в Харькове

Суд принял более 56 решений по лишению родительских прав 64 родителей

На учете в “Центре социально-психологической реабилитации детей” г. Харькова” по состоянию на 01.10.2020 стоит 1893 ребенка, из которых 1445 детей-сирот и детей, которые лишены родительской опеки, 438 детей проживают в семьях, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Об этом говорится в отчете по Основным показателям экономического и социального развития г. Харькова за 9 месяцев 2020, опубликованном на сайте горсовета. 

При участии социальных и ювенальных структур прошло 150 рейдов, выявлено и изъято 197 детей. По результатам рейдов 11 несовершеннолетних попали в специальные учреждения для детей, 143 ребенка возвратили родителям или лицам, их заменяющих, 43 ребенка отдали в учреждения здравоохранения.

Проведено 768 обследований семей, в которых родители не выполняют должным образом обязанности по воспитанию своих детей.

В целях защиты прав детей в суды отправили 57 исковых заявлений о лишении родителей родительских прав, по которым суды приняли 56 решений по 64 родителям в отношении 71 ребенка.

Рассмотрено почти 22,4 тыс. обращений граждан и юридических лиц, направлено 9,4 тыс. ходатайств в учреждения, предприятия, организации по социально-правовой защите детей и соблюдении их прав.

С целью реализации на территории Харькова государственной политики по социальной защите внутренне перемещенных детей, которые приехали в город без сопровождения взрослых, ведется работа по постановке на учет данной категории детей с соответствующим оформлением государственной помощи.

“В рамках реализации мероприятий Городской комплексной программы “Навстречу детям” на 2018-2020 гг. За счет средств бюджета города Харькова на содержание и функционирование коммунального учреждения социальной защиты для детей “Центр социально-психологической реабилитации детей” г. Харькова” потрачено 4,7 млн грн”, - говорится в отчете.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Харькове на начало осени 2020 года население сократилось почти на 9 тысяч человек.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться