Зеленский назначил нового судью в Харькове

У служителя Фемиды нет ничего из собственности - всем владеет его жена

Президент Украины Владимир Зеленский подписал документ о назначении Валентина Гомады судьей Ленинского районного суда Харькова. Соответствующий указ №514/2020 появился на сайте президента. 

Высший совет правосудия на заседании 29 октября рассмотрел внесение представления президенту о назначении Гомады и других судей в местные суды. 

"Кандидатуры претендентов на занятие вакантных должностей судей соответствуют требованиям статьи 127 Конституции Украины и статьи 69 Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей", - заявили на заседании.

Гомада подавался с декларацией в качестве кандидата на должность судьи в местный суд еще в 2017 году. Согласно документу, в 2016 году Гомада получал доход от частного предприятия "ФВ" - 17950 гривен, основной вид деятельности которого - воспроизведение растений. Его жена владела бизнесом, за год получала 98300 гривен. 

Назначенный судья указал в декларации только сбережения своей жены - 700 тысяч гривен. Ей же принадлежит Toyota RAV 4 2007 года выпуска, 176 000 гривен, две квартиры и земельный участок в Харькове.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, главу Второго апелляционного административного суда в Харькове Геннадия Бершова обвиняют в коррупции. Судья заявляет, что его лживо обвиняют в передаче взятки, а также жалуется на плохое самочувствие в виде высокого давления



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться