В Харькове на демонтаж новогодних украшений в центре города потратят миллион гривен - ХАЦ

В Харькове еще миллион потратят на демонтаж новогодних декораций

В Харькове на демонтаж новогоднего городка на площади Свободы и декоративных элементов потратят миллион гривен. Об этом в Facebook сообщил Харьковский антикоррупционный центр, передают "Комментарии. Харьков". 

Договор на демонтаж оборудования, расположенного в центре города, заключили 17 января. Согласно информации в системе закупок Prozorro, заказчиком выступило коммунальное предприятие "Городской информационный центр". Исполнителем стал Антон Самусев. За работу он получит 999,5 тысяч гривен. По информации ХАЦ, договор был заключен по процедуре отчета о заключенном договоре, а аукцион не проводился. 

Исполнитель до 31 января демонтирует центральную городскую елку, 10 декоративных светящихся елочек, иллюминацию "Звездное небо", а также другие скульптурные композиции и декоративные элементы. 

В Харьковском антикоррупционном центре напоминают, что в прошлом году договоров о демонтаже новогоднего оборудования с площади Свободы было два, их общая стоимость составила 999,5 тысяч гривен. Часть работ выполнял ФЛП Антон Самусев, еще часть - ФЛП Муурджанян Самвел Суренович. 

Отметим, ранее портал "Комментарии. Харьков" сообщал, что всего на новогодние украшения Харькова в 2019 году потратили порядка 75 миллионов гривен. Демонтировать декорации начали в 20-ых числах декабря. 

Присоединяйтесь к нам в Telegram - Пульс Харькова - и будьте в курсе самых интересных и важных новостей города и Харьковской области.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться