В Харькове больным COVID-19 учителям и врачам будут давать деньги

Работникам коммунальных сфер будут давать от 5 до 10 тысяч гривен

В Харькове городская власть деньгами поддержит некоторые категории граждан, которые подхватят COVID-19. Об этом, 4 декабря, после всеукраинского селектора, посвященного вопросам борьбы с COVID-19, сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

Чиновник отметил, что Верховная Рада приняла ряд законов, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса в связи с возможным локдауном.

"Решение таково, что частично эта поддержка будет оказана государством, частично - за счет средств городского бюджета. Будем его выполнять. И посмотрим, какие еще льготы сможем ввести на местном уровне, чтобы облегчить жизнь предпринимателям во время локдауна, который планируется на первую половину января следующего года".

Также Терехов добавил, что работникам коммунальных сфер, которые имеют повышенные риски, заболеть коронавирусом будут выделять деньги, если у них все-таки выявят COVID-19.

"На прошедшей сессии горсовета мы выделили деньги на материальную помощь тем, кто работает в коммунальной сфере, - это врачи, учителя, работники транспортной сферы. Если кто-то из них заболеет, то получит от 5 до 10 тыс. грн в зависимости от степени сложности болезни", - рассказал чиновник.

Напомним, в Харькове сиротам на жилье выделили чуть более 5 миллионов. Был увеличен объем субвенций бюджету города Харькова на проектные, строительно-ремонтные работы, приобретение жилья и помещений для развития семейных и других форм воспитания, обеспечение жильем детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, лиц из их числа.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Виталий

6 декабря 2020, 13:23

Да власть обязана это делать со всеми гражданами страны по умолчанию. Равно также как стелить дороги, благоустраивать парки и скверы, ремонтировать тротуары, подъезды внутри и снаружи. Все это власть должна делать, а не выпячиваться каждый раз за это все, перед своими гражданами которые им платят за это налоги!!! Уроды а не власть.

Пышненко Н.И

6 декабря 2020, 12:43

Да что вы!А почему же им ничего не давали,когда они массово болели ковидом в разгар пандемии и ходили на работу в таком состоянии?Да ещё и игнорировались для учителей любые условия,когда снова дети в школу пришли:типо они не работают с потенциально опасной группой,а то что заражённые из дома носили,а люди потом по 5 тестов платных на COVID сдавали раз за разом,то вот это кто оплатит?

Давыдова Л.Д

5 декабря 2020, 14:54

Добрый день!Очень Прошу Вас обратить внимание на сорудников,работающих в ГУ "Национальный институт терапии им.Л.Т.Малой"НАМНУ и перебрлевших так называемым COVID-19.Как ни парадоксально,они работают не в Комунальных учреждениях,но... на территории г.Харькова и на лечении в институте находятся,как жители Харьковского области,так и г.Харькова.Надеюсь на положительное решение вопроса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться