Фельдману на экопарк под Днепром выделили почти 100 га земли и это только начало

Фельдман рассказал, что с экопарком в Харькове негде было разгуляться

В Днепре "Фонду Александра Фельдмана" выделили первый участок земли под строительство экологического парка. Об этом сообщили в пресс-службе  Днепропетровской областной государственной администрации.

Отмечается, что инвестор получил 88 га земли. Более того документы еще на 92 га сейчас готовятся. На данной территории создадут масштабную зону отдыха, где можно будет посмотреть на животных со всего мира.

"Экопарк необходим и важен для Днепропетровской области. Во-первых, у нас проблема плохой экологии, а этот проект создаст здоровые условия для отдыха людей. Они смогут пройтись по большому парку, где более 15 тыс. деревьев, кустов и более тысячи животных. Во-вторых, провести досуг здесь смогут не только жители нашей области. Крупнейший в Украине экопарк будет туристическим магнитом, который заинтересует и посетителей из других регионов. В-третьих, налоги от его работы будут поступать в местный бюджет", – отмечает председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

По словам самого Фельдмана, это будет не зоопарк, а "сафари-парк". Он отметил, что подобный проект в Харькове был успешным, однако там из-за ограниченной территории "негде было разгуляться".  По плану, строить и оснащать парк будет частный инвестор. За счет областного бюджета в зону отдыха подведут коммуникации.

Ранее "Комментарии" рассказали какими редкими хищниками пополнился экопарк Фельдмана в Харькове. 




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Ромео

11 декабря 2020, 20:43

Борька скоро и во дворах многоэтажных всю землю продаст,паскуда...

Алла

11 декабря 2020, 19:00

Экопарк идея хорошая, но для того чтобы справится с плохой экологией подарите Петровке фильтра. Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Жалко животных, которых привезут из естественных мест обитания, могут не выдержать

Александр

11 декабря 2020, 10:44

Интересно знать расположение! И вообще ,было бы правильно,дать жителям Днепра несколько вариантов по дислокации такого парка.и жители сами бы и выбрали! Но все равно спасибо за парк. Надеюсь доживу до парка))

скептик

11 декабря 2020, 08:42

Судя по фамилии этого субъекта, никакого парка не будет. Будет очередной закрытый поселок, в котором слуги народа будут оттягиваться после тяжелых работ по расхищению бюджетных денег.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться