В Харькове гололед: Область оснастили спецстоянками для автомобилей

Украинцев призвали соблюдать правила дорожного движения

В Харьковской области установили спецстоянки для автомобилей, чтобы водители могли укрыться от непогоды. Об этом сообщили в Службе автомобильных дорог Харьковской области.

Отмечается, что на автодороге "Киев-Харьков-Должанский" создано 10 таких стоянок, 4 из них — в пределах населенных пунктов. Специалисты облавтодора в усиленном режиме будут мониторить состояние дорог в регионе, чтобы обеспечить  безопасность на трассах Харьковщины. При Службе автомобильных дорог создан график круглосуточного дежурства дорожников и спецтехники на трассах области.

В пресс-службе ГЧЧС рассказали, что в субботу 12 декабря на всей территории Украины, кроме Закарпатья, ожидается гололедица на дорогах. В Харьковской области объявлен желтый уровень опасности. Украинцам рекомендуют придерживаться дистанции между автомобилями, парковать машины так, чтобы не мешать снегоуборочной технике, ехать на небольшой скорости и избегать резких маневров.

Напомним, бойцы Харьковского отряда на участке отдела пограничной службы “Волчанск” обнаружили сгоревший микроавтобус с контрабандой. Машина попала в противоконтрабандный ров, что и остановило нарушителей. Пограничники в микроавтобусе нашли остатки красной икры, рядом лежала тара из-под черной икры.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться