Бывший соперник Кернеса вступился за людей, которые пришли на похороны мэра: Прекратите танцевать на костях

Юрий Сапронов заявил, что нужно уважать людей, которые сами сделали свой выбор

После похорон Кернеса некоторые личности начали критиковать мероприятие. Однако бывший соперник Кернеса в борьбе за мэрское кресло -  бизнесмен и меценат, владелец гольф-клуба "Superior Golf & Spa Resort" Юрий Сапронов вступился мэра и пришедших проститься с ним людей. Соответствующий пост он опубликовал 23 декабря на своей странице в Facebook.

"Прекратите визжать, скулить, ныть и танцевать на его костях. Проститься с ним пришло больше людей за 4 часа, чем проголосовало за Фельдмана или за Абрамичева, или за Черняка на выборах 2020, и больше чем за меня на выборах 2015. Это надо уважать. Или кто это пришёл и стоял от метро Университет часы в очереди? Люмпен? Быдло? Сепары?  Да нет, это харьковчане. Помолчите. Сегодня помолчите. Rest in peace Геннадий Кернес"

Интересно, что данное сообщение появилось сразу же после высказываний украинского режиссера и бывшего узника Кремля Олега Сенцова, который назвал прощание с Кернесом "похоронами совка".

"Очень хотелось бы, чтобы похороны Кернеса были окончательными похоронами совка в нашей стране, но для этого нужно еще много похорон", - сообщение Сенцова в соцсетях. 

Напомним, в германской клинике “Шарите” после осложнений от коронавируса ушел из жизни мэр Харькова Геннадий Кернес. Мэра Харькова похоронили 23 декабря на городском кладбище №2.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться