В еще одном райцентре Харьковской области подорожала вода

Тарифы стали выше на треть

В Изюме Харьковской области цены выросли на воду и водоотведение. Об этом сообщает издание "Обрії Ізюмщини". 

Отметим, что 22 декабря исполнительный комитет Изюмского городского совета принял решение об утверждении новых тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения.

Плата за воду для населения стала выше с 18,76 грн. до 26,90 грн. за 1 куб.м.

Плата за водоотведение поднялась с 17,94 грн. до 22,97 грн. за 1 куб.м.

Напомним, по Харькову Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, пересмотрела тарифы на теплоснабжение и утвердила новые. "Условия - подготовленный законопроект, который вносит изменения в закон о жилищно-коммунальном хозяйстве, и, по информации премьер-министра, изменения будут приняты до конца октября", - рассказал генеральный директор КП "Харьковские тепловые сети" Сергей Андреев. Он подчеркнул, что новый тариф на 4% снизился. Так, тариф на 1 Гкал в прошлом сезоне составлял 1539,5 грн, в новом он будет составлять 1472,5 грн.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Лозовой, что в Харьковской области, собираются поднять тарифы на централизованное водоснабжение. Известно, что после повышения тарифы составят: на централизованное водоснабжение - 36 грн. за куб.м с НДС (рост на 29%); на централизованное водоснабжение - 27,90 грн. за 1 куб.м; на водоотведение - 26,20 грн. за 1 куб.м. Эти тарифы появились еще 4 февраля 2020 г. Они возмещают расходы на централизованное водоснабжение только на 77,5% и на водоотведение - на 77,3%.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться