Харьковская полиция рассказала как будет охранять Новогодние праздники

Следить за правопорядком будет несколько тысяч человек

В Харькове на новогодние праздники полиция привлечет более двух тысяч человек для охраны порядка. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Харьковской области. 

“Наряды полиции нацелены на четкое соблюдение действующего законодательства и обеспечения качественного полицейского сервиса”, - уточнили в полиции.

Особое внимание полиция уделит общественному порядку во время праздничных мероприятий в центре Харькова. Всего для обеспечения безопасности граждан в новогоднюю ночь на улицах города Харькова в традиционных местах празднования, в харьковском метрополитене, на железнодорожных станциях и в других общественных местах, на маршрутах патрулирования задействуют 650 сотрудников полиции и военнослужащих Нацгвардии.

В праздничные дни общепит работает до 7 утра, также харьковский метрополитен будет перевозить пассажиров до 3:00 утра.

Полиция просит граждан не нарушать общественный порядок, соблюдать правила пожарной безопасности, дорожного движения, использование пиротехнических средств, быть осторожными при обнаружении подозрительных предметов и сразу сообщать об этом по спецлинии полиции “102”.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Харькове уже утвердили план мероприятий к Новому году. Вместе с открытием елки, 19 декабря, в 17:00 стартует традиционная новогодняя ярмарка – она будет проходить до 17 января 2021 года включительно. Помимо елки, на площади Свободы появится каток и аттракционы, возле которых будут дежурить волонтеры. Декоративные светодиодные елки будут установлены перед зданием Исторического музея на площади Конституции и на клумбе на перекрестке ул. Вернадского и Гимназической набережной. Также главам районных администраций будет предложено установить новогодние елки в районах города.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться