Увековечивание памяти Кернеса харьковские депутаты рассматривали на сессии первым

Покойному мэру точно дадут звание почетного жителя Харькова

На последней сессии Харьковского горсовета первым вопросом повести дня было чествование и увековечивание памяти Геннадия Кернеса. Депутаты решили дать Харьковскому голове звание почетного жителя города, пишет Newsroom.  

Вопрос "О чествовании и увековечивании памяти Харьковского городского головы Геннадия Адольфовича Кернеса" депутаты обсудили в самом начале заседания. Как именно городские власти планируют увековечить память мэра, секретарь горсовета Игорь Терехов, так и не сказал. 

"На сегодняшний день положение о почетном гражданине говорит о том, что мы не имеем права присваивать это звание (его присваивают лишь живым - Ред.). Мы сегодня проработаем юридические моменты, после чего обсудим - в том числе, в депутатских комиссиях и в исполкоме - и примем решение в сессионном зале. Это решение сегодня дает нам возможность начать эту работу", - отметил Терехов.

“За” проголосовали 64 человека.

Напомним, в германской клинике “Шарите” после осложнений от коронавируса ушел из жизни мэр Харькова Геннадий Кернес. Его будут хоронить 23 декабря. В 7:00 будет отпевание мэра в Благовещенском соборе. Продлится церемония 40 минут. Далее гроб доставят в Оперный театр, где с 9:00 до 13:00 все желающие смогут проститься с Геннадием Кернесом.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, Харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу, собираются дать звание почетного гражданина. В честь Кернеса назовут один из проспектов и поставят памятник. По мнению Терехова, Кернес сделал такой вклад в развитие в города, которого не делал ни один мэр, поэтому достоин увековечения. Этот вопрос вынесен на повестку дня для депутатов горсовета. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться