Терехов рассказал где Кернес мог подхватить COVID-19

Геннадий Кернес мог подхватить COVID-19 на День города

Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов рассказал, где Геннадий Кернес мог заразиться COVID-19. Этим он поделился  во время брифинга после сессии городского совета.

“К сожалению, сегодня сказать, где именно Геннадий Адольфович этот вирус подхватил, не представляется возможным. Есть несколько версий. Одна версия говорит о том, что по срокам, как развивалось заболевание, это было 23 числа, в День города, когда с ним общались люди. Есть еще масса разных версий. Вы знаете, наверное, уже не столь важно все это. Сегодня очень важно, чтобы, первое, мы увековечили память Геннадия Адольфовича, чтобы мы действительно продолжили все то, что он начал”, – сказал Терехов.

Напомним, в германской клинике “Шарите” после осложнений от коронавируса ушел из жизни мэр Харькова Геннадий Кернес. Его похоронили 23 декабря на городском кладбище №2.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, Харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу, собираются дать звание почетного гражданина. В честь мэра назовут один из проспектов и поставят памятник. По мнению Терехова, Кернес сделал такой вклад в развитие в города, которого не делал ни один мэр, поэтому достоин увековечения. Этот вопрос вынесен на повестку дня для депутатов горсовета. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться