Появились новые подробности о строительстве метро в Харькове

Сейчас на Одесской сносят дома, которые мешают строительству метро

В Харькове сносят строения и дома на Одесской, которые мешают строительству метро. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в пресс-службе городского совета Харькова.

Всего планируется снести около 90 объектов недвижимости. Среди них частные и многоквартирные дома, магазины и АЗС. Большинство объектов город уже выкупил. Однако, продолжается несколько судов между мэрией и владельцами недвижимости, которые не согласны с суммой денег за которую город предлагает выкупить имущество.

Здания сносят на участке от перекрестка Державинской и проспекта Гагарина. Там планируется построить семь выходов из станции метро в сторону Одесской. Кроме того, выполняются работы по демонтажу коммуникаций и газопровода низкого давления. Их проводят в дневное время.

Пока готовится площадка для начала работ по строительству метро в сторону Одесской, проходит конкурс на генерального подрядчика.

Кроме того, мэр обнародовал в соцсетях фото строительства соединительной ветки к депо от станции метро "Победа".

Напомним, инвестиционный проект строительства харьковской подземки включает в себя строительство двух станций метро: "Державинская" и "Одесская", строительство Алексеевского депо и закупку новых вагонов. Проект реализуется за счет кредитных средств ЕБРР (160 миллионов евро) и ЕИБ (160 миллионов евро).

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что не все харьковчане выехали из домов, расположенных в зоне строительства новых станций метро. Иски в суд из-за того, что город выкупает их объекты недвижимости, подали 25 харьковчан. Владельцы жилья не согласны с выкупной стоимостью объектов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться