Непогода в Харьковской области: дороги расчищали всю ночь

Из-за сильного ветра в Харьковской области деревья падали на проезжую часть

На Харьковщине всю ночь расчищали дороги от снега, ликвидировали гололед и убирали упавшие из-за ветра деревья и ветки. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в пресс-службе САД в Харьковской области.

В понедельник, 24 февраля, Харьковская область находилась под влиянием циклонов. Днем шел дождь. Около 17 часов дождь превратился в мокрый снег и начался порывистый ветер. В некоторых районах, в частности в Дергачевском и Золочевском, на отдельных участках выпало около 15 сантиметров снега. Температура ночью колебалась от +1 до -2 градусов.

Техника на дорогах Харьковщины работала в круглосуточном режиме во всех направлениях. Чистили проезжую часть от снега и ликвидировали гололед. Кроме того, в результате порывистого ветра, на проезжую часть повалило деревья и ветки.

По состоянию на утро, 25 февраля, на дорогах области работает 155 единиц спецтехники и 188 рабочих дорожного хозяйства. За сутки на обработку дорог противогололедными материалами использовали 905 кубических метров песчано-соляной смеси и 122 тонн соли.

Сегодня по прогнозу синоптиков облачно с прояснениями. Днем без существенных осадков. На дорогах местами гололедица. Ветер северо-западный с переходом на юго-западный, 7 - 12 м / с, возможны порывы ветра 15-20 м / с. Температура воздуха днем от +2 до +5 градусов.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что харьковчан предупредили об ухудшении погодных условий. Синоптики сделали метеорологическое предупреждение.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться