Коронавирус в Харьковской области: что известно о новых случаях заражения

Максим Степанов рассказал о новых случаях заражения коронавирусом

За время пандемии на Харьковщине коронавирус диагностировали у 73840 пациентов. Об этом свидетельствуют данные мониторинговой системы СНБО. По информации медиков, за минувшие сутки в Харьковской области COVID-19 зафиксировали у 378 человек. Всего по Украине инфекцию выявили у 1 138 764 граждан (7925 случаев за сутки), из них 20376 — умерли, 837063 — смогли побороть заболевание.

По информации министра здравоохранения Украины Максима Степанова, за сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировали в Киеве (794), Донецкой (588), Запорожской (554), Львовской (482) и Николаевской (460) областях. Харьковская область находится на 19 месте по уровню распространения COVID-19.

Напомним, ранее пациенты купянской больницы сообщали, что инфекционное отделение переполнено. Из-за этого людей размещали в коридоре. Местным жителям, у которых диагностировали двустороннюю пневмонию, не доставалось коек в палатах, потому кровати размещали вдоль больничного коридора. Пациентов возмутили не только условия размещения в больнице. По словам одной из них, медикам приходилось ставить капельницы при свете фонариков, а в туалет — "проситься" в чужие палаты.

Как сообщало издание "Харьков.Комментарии", Харьковская область заняла третье место по количеству заболевших COVID-19.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться