Парк Горького может привести Харьков к банкротству – ХАЦ (ВИДЕО)

В антикоррупционном центре собрали доказательства того, что городская власть и парк не заинтересованы в погашении кредита

Харьков все еще не выплатил кредит, который взяли в 2011 году на строительство парка Горького. Об этом сообщил экономист Харьковского антикоррупционного центра Евген Лисичкин в расследовании DW News.


Отмечается, что в кредит взяли 12,5 миллиона и эквивалент 7,5 миллиона евро по тогдашнему курсу. Под залог отдали стратегические объекты Харькова:  имущество метрополитена, зоопарк, киноконцертный зал "Украина", несколько детских садов, здание мэрии и местного Бюро технической инвентаризации. Кредит должны были вернуть еще в 2015 году.

"Большую часть от того, что должны выплатить, еще не выплатили, а это 272 миллиона гривен в общем, если конвертировать. А выплатили только 241 миллион гривен. Фактически гасятся только проценты кредита, а сам кредит остается непогашенным",- рассказал Евген Лисичкин. 

По словам активистов из ХАЦ, они якобы собрали доказательства, которые свидетельствуют о том, что городская власть и парк не заинтересованы в погашении кредита. При этом сумма выплат с 2011 года выросла почти в три раза из возросшего евро. 

"Можно было уже давно забыть про этот кредит и отдать его в 2015 году, как обещал городской глава. Он обещал, что парк самостоятельно отдаст кредит за деньги, которые заработает" - отметил экономист. 

Также он добавил, что парк если и приносит иногда доход, то он минимальный, а иногда даже приносит убытки. И это при том, что с бюджета города каждый год выделяют средства для финансовой поддержки парка. 

Напомним, реконструкция Молодежного парка обошлась Харькову в 5,5 миллиона долларов. 




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Олег

20 января 2021, 10:36

За Харьков, "стал лакомым куском для многих его врагов" а он был типа честный и для него он не был лакомым. Как у вас в голове все это вяжется. Кернес - "защитник города" и враги города которые хотят городу сделать ..... ЧТО??? Кто вам так мозг засрал?

Ксения

16 января 2021, 07:08

когда в Киеве оседает по карманам куча бабла за которое правительство отдыхает на островах и которое складывает на свои счета стопочками в банках всего мира, мне все равно дает ли парк этому правительству откат или нет. Он есть и слава богу.

За Харьков

16 января 2021, 04:38

После смерти мэра начинается дерибан города, который стал лакомым куском для многих его врагов - врагов города. А за парк мэру благодарны сотни тысяч харьковчан и гостей города.

Евгений

15 января 2021, 22:43

Вера, все доходы от парка идут в карман дядям,а не в бюджет города.а расходы на парк берутся из бюджета. Вот такую схему построил ваш мер пидор

Марчела

15 января 2021, 21:12

Долго еще будет жидяра отрыгиваться харьковчанам....

Лина

15 января 2021, 19:07

Нахрен был нужен такой парк!! Да и сейчас можно было делать не очень дорогие экскурсию по папкам и мамочка и деткам было бы очень интересно!! Просто эти вырученные деньги могли бы помочь оплатить хоть что то ну и работников сократить частично и снизить цену на качели жуть как дорого доля студентов и детей!!

Гога

15 января 2021, 18:40

Вот уроды!!!! Только вот Кернеса не стало, земля ему пухом, и начался деребан..Что же с Харьковом будет?????

Активист

15 января 2021, 17:41

Что вы Дыбилы сами сделали для Харькова.Антикорупционный центр.Вы сами в тот парк в туалет гадить бесплатно ходите.И живете вы в квартирах что на шару ваши деды и отцы при Союзе получили.Вот надо как в Юго-Восточной Азии заставить выкупить у государства эти квартиры и анулировать приватизацию.Потом она твоя а пока не выкупил не продаш и не подариш.

Вера

15 января 2021, 14:19

Дебилы)) "что парк если и приносит иногда доход" - Доход приносит всегда! 1н проданный билет или кукуруза это уже ДОХОД! Супер эксперты путающие доход с прибылью - это ЖЕСТЬ! Разберитесь в теме перед тем как заказуху стряпать!) Источник: https://kharkov.comments.ua/news/society/developments/5593-park-gorkogo-mozhet-privesti-harkov-k-bankrotstvu-hac-video.html © Comments.ua

Вера

14 января 2021, 19:44

А Вы дополнительно деньги на памятник Кернесу и переименование улицы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться