Парк Горького може привести Харків до банкрутства - ХАЦ (ВІДЕО)

В антикорупційному центрі зібрали докази того, що міська влада і парк не зацікавлені в погашенні кредиту

Харків все ще не виплатив кредит, який взяли у 2011 році на будівництво парку Горького. Про це повідомив економіст Харківського антикорупційного центру Євген Лісічкін в розслідуванні DW News.


Відзначається, що в кредит взяли 12,5 мільйона та еквівалент 7,5 мільйона євро за тодішнім курсом. Під заставу віддали стратегічні об'єкти Харкова: майно метрополітену, зоопарк, кіноконцертний зал "Україна", кілька дитячих садків, будівля мерії та місцевого Бюро технічної інвентаризації. Кредит повинні були повернути ще у 2015 році.

"Велику частину від того, що повинні виплатити, ще не виплатили, а це 272 мільйони гривень в загальному, якщо конвертувати. А виплатили тільки 241 мільйона гривень. Фактично гасяться тільки відсотки кредиту, а сам кредит залишається непогашеним ", - розповів Євген Лісічкін.

За словами активістів з ХАЦ, вони нібито зібрали докази, які свідчать про те, що міська влада і парк не зацікавлені в погашенні кредиту. При цьому сума виплат з 2011 року зросла майже в три рази зі зрослого євро.

"Можна було вже давно забути про цей кредит і віддати його у 2015 році, як обіцяв міський голова. Він обіцяв, що парк самостійно віддасть кредит за гроші, які заробить "- зазначив економіст.

Також він додав, що парк якщо і приносить іноді дохід, то він мінімальний, а іноді навіть приносить збитки. І це при тому, що з бюджету міста щороку виділяють кошти для фінансової підтримки парку.

Нагадаємо, реконструкція Молодіжного парку обійшлася Харкову в 5,5 мільйона доларів.




Олег

20 січня 2021, 10:36

За Харьков, "стал лакомым куском для многих его врагов" а он был типа честный и для него он не был лакомым. Как у вас в голове все это вяжется. Кернес - "защитник города" и враги города которые хотят городу сделать ..... ЧТО??? Кто вам так мозг засрал?

Ксения

16 січня 2021, 07:08

когда в Киеве оседает по карманам куча бабла за которое правительство отдыхает на островах и которое складывает на свои счета стопочками в банках всего мира, мне все равно дает ли парк этому правительству откат или нет. Он есть и слава богу.

За Харьков

16 січня 2021, 04:38

После смерти мэра начинается дерибан города, который стал лакомым куском для многих его врагов - врагов города. А за парк мэру благодарны сотни тысяч харьковчан и гостей города.

Евгений

15 січня 2021, 22:43

Вера, все доходы от парка идут в карман дядям,а не в бюджет города.а расходы на парк берутся из бюджета. Вот такую схему построил ваш мер пидор

Марчела

15 січня 2021, 21:12

Долго еще будет жидяра отрыгиваться харьковчанам....

Лина

15 січня 2021, 19:07

Нахрен был нужен такой парк!! Да и сейчас можно было делать не очень дорогие экскурсию по папкам и мамочка и деткам было бы очень интересно!! Просто эти вырученные деньги могли бы помочь оплатить хоть что то ну и работников сократить частично и снизить цену на качели жуть как дорого доля студентов и детей!!

Гога

15 січня 2021, 18:40

Вот уроды!!!! Только вот Кернеса не стало, земля ему пухом, и начался деребан..Что же с Харьковом будет?????

Активист

15 січня 2021, 17:41

Что вы Дыбилы сами сделали для Харькова.Антикорупционный центр.Вы сами в тот парк в туалет гадить бесплатно ходите.И живете вы в квартирах что на шару ваши деды и отцы при Союзе получили.Вот надо как в Юго-Восточной Азии заставить выкупить у государства эти квартиры и анулировать приватизацию.Потом она твоя а пока не выкупил не продаш и не подариш.

Вера

15 січня 2021, 14:19

Дебилы)) "что парк если и приносит иногда доход" - Доход приносит всегда! 1н проданный билет или кукуруза это уже ДОХОД! Супер эксперты путающие доход с прибылью - это ЖЕСТЬ! Разберитесь в теме перед тем как заказуху стряпать!) Источник: https://kharkov.comments.ua/news/society/developments/5593-park-gorkogo-mozhet-privesti-harkov-k-bankrotstvu-hac-video.html © Comments.ua

Вера

14 січня 2021, 19:44

А Вы дополнительно деньги на памятник Кернесу и переименование улицы

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту і натисніть
Поділитися