Как работает промышленность Харьковщины: итоги подведены

Харьковские предприятия сбыли 7,1 % от промпродукции, реализованной в Украине

За 11 месяцев 2020 г. предприятиями области реализовано промышленной продукции на 156 млрд грн – 7,1% от промпродукции, реализованной в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского облсовета со ссылкой на данные Главного управления статистики в Харьковской области.

Наибольший прирост производства промышленной продукции наблюдался у предприятий перерабатывающей промышленности – на 58,9%. В добывающей промышленности и разработке карьеров увеличение составило 19,7%. Поставка электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха – 19,4%. Предоставление услуг по водоснабжению; канализации, обращение с отходами – 2%.

Ранее сообщалось, что объем капитальных инвестиций в Харьковской области сократился на треть.

Как сообщало издание "Харьков.Комментарии", на Харьковщине промышленность продолжает падатьСогласно статистическим данным, промышленность серьезно отстает от показателей 2019 года. По данным Госкомстата, за январь-март текущего года в Харьковской области индекс промышленной продукции составил 103,6%. Так, в сравнении с мартом 2019 года (93,5%) производство упало почти на 6%. Стоит отметить, что в области негативную тенденцию также испытывает и сельское хозяйство.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться