Распознает лица и измеряет температуру: на что способен терминал в Харьковском суде

В Харьковском окружном административном суде заработала собственная система распознавания лиц

В Харьковском окружном административном суде заработала система дистанционного температурного скрининга. Новая технология помогает выявить посетителей и сотрудников суда с повышенной температурой. Об этом сообщили на сайте "Судова влада". 

"Терминал распознавания лица Hikvision, который автоматически сканирует лицо человека и измеряет температуру его тела, позволяет избежать большого скопления людей, а значит — уменьшает вероятность распространения COVID-19. Кроме того, эта система позволяет снизить опасность инфицирования COVID-19 и других ОРВИ среди сотрудников Службы судебной охраны, которая первыми встречают сотрудников и посетителей на входе Харьковского окружного административного суда и постоянно находятся в зоне риска заражения", — рассказали они.

picture

С начала 2021 года суды Харьковской области посетили более 50 тысяч посетителей. Сотрудники Службы судебной охраны выявили среди них десять человек с повышенной температурой тела и признаками респираторных заболеваний.

Как сообщало издание "Харьков.Комментарии", суд оштрафовал харьковского депутата за задержку с декларациейДепутат на суде объяснил, что не смог подать декларацию вовремя, поскольку не имел личного цифровой подписи, говорится в постановлении Первомайского районного суда Харьковской области. По данным суда, обвиняемый работает учителем, является депутатом Алексеевского сельского совета.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться