Зима близко: пункты обогрева заработали по всей Харьковщине

Стационарные пункты обогрева для бездомных будут действовать во всех районах Харьковской области

Синоптики предсказывают редкое похолодание с 16 по 20 января. В связи с этим в каждом районе Харьковской области будут открыты стационарные пункты обогрева. Об этом информирует пресс-служба ХОГА.

Департамент гражданской защиты направил в райгосадминистрации и горсоветы письма с требованием создать условия для обогрева людей. В частности, в Лозовой и близлежащих населенных пунктах будет 34 пункта обогрева, в Изюме - пять, в областном центре - четыре, а в Чугуеве - два. Больше всего их планируют оборудовать в Близнюковском и Харьковском районах - 46 и 41, соответственно. Полный список можно найти здесь.

Еще девять передвижных пунктов обогрева могут развернуть спасатели. Кроме того, аналогичные объекты уже есть на дорогах области. Там водители могут получить помощь во время ЧП или отстояться при непогоде.

Как сообщало издание "Харьков.Комментарии", в Харькове начали работать пункты обогреваВ каждом из центров оборудовано специальное место, где можно выпить чай и получить, если нужно, теплые вещи. Пункты обогрева работают круглосуточно. В условиях пандемии заходить в них можно лишь в защитных масках. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться