Городу на Харьковщине грозит коммунальный коллапс

Сотрудникам коммунальных предприятий не заплатили перед Новым годом

Ситуация на коммунальных предприятиях Лозовой - критическая из-за долгов за газ, воду, долгов населения за коммунальные услуги. Об этом сообщил Лозовской городской голова Сергей Зеленский на пресс-конференции 16 января.

По его словам, впервые за пять лет коммунальные предприятия задолжали своим работникам заработную плату перед Новым годом. За декабрь в КП "Теплоэнерго" получили лишь 50% зарплаты, в ГП "Лозоваводосервис" - ситуация лучше, зарплату выплатили. 

С просьбой сдержать повышение тарифов на газ и воду исполнительный комитет Лозовского городского совета направил обращение в Кабинет Министров Украины, Верховную Раду Украины. В обращении акцентировали внимание на то, что повышение тарифов значительно ухудшит экономическую ситуацию не только коммунальных предприятий города, но и промышленных, есть большой риск их закрытия. 

Также исполнительный комитет направит письмо в Кабмин, в котором будет просить возместить коммунальным предприятиям города разницу в тарифах.

Как сообщало издание "Харьков.Комментарии", каток открылся в еще одном городке ХарьковщиныДля всех любителей зимних развлечений, как маленьких, так и взрослых, а также приверженцев здорового образа жизни в Балаклее открыли каток. Как сообщили в Балаклейском городском совете, каток оборудован на центральном стадионе "Вымпел". Каток на стадионе залили, как только этому поспособствовали погодные условия.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться