Локдаун в Украине подошел к концу: Что изменится с понедельника

В Украине значительно увеличилось количество койкомест с подведенным кислородом

С 25 января в Украине заканчивается усиленный карантин. Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, какие изменения ждут людей с понедельника.

Украина вернется к ограничениям, которые действовали в декабре. По словам Шмыгаля, эпидемиологи фиксируют стабилизацию ситуации с заболеваемостью. Количество занятых койкомест снизилось до менее чем 30%. При этом правительство за последнее время значительно увеличило койкоместа с подведенным кислородом: с 11 тысяч в сентябре до 55 тысяч в январе этого года. На эти нужды для регионов выделили почти 1,5 млрд грн.

"Выход из усиленного карантина не означает, что вирус исчез. Мы должны оставаться бдительными и тщательно соблюдать все правила. Маски, дистанция, дезинфекция – это основа",- отметил премьер и предоставил список всех карантинных ограничений. 

-HgcxVa5cJViuBNTjZE0BRbRk.png

Напомним, харьковский врач назвал локдаун в Украине абсурдным и объяснил почему нужно было приберечь его до февраля-марта. Он также отметил, что дальше будет неизбежный подъем заболеваемости и количества летальных исходов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться