В Харькове состоится мировая премьера забытой симфонии

Дирижер из Германии привез в Харьков партитуры произведений, которые никогда не исполнялись

В Харькове можно будет послушать музыкальные произведения известных композиторов, которые никогда не играли. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в пресс-службе МАСО "Слобожанский".

Дирижер из Германии Даниил Австрих нашел издательство, которое недавно напечатало две партитуры, которые никогда не исполнялись. Это интермеццо из оперы "Мадам Баттерфляй" Пуччини симфония Карла Стамица.

Перу немецкого композитора и скрипача чешского происхождения Карла Стамица, принадлежат более 50 симфоний, 38 концертных симфоний, более 60 концертов для различных инструментов с оркестром, дуэты, трио и квартеты для различного состава инструментов. После смерти композитора в 1801 году осталось много долгов. Все его имущество пустили с молотка. Большая часть его творчества исчезла, рукописи были разбросаны по всей Европе. Судьба некоторых произведений композитора неизвестна до сих пор.

"Что касается премьеры интермеццо из "Мадам Баттерфляй", то конечно же это популярная опера исполнялась, но как отдельный самостоятельный произведение симфоническое Интермеццо из оперы издается впервые", - рассказал Даниил Австрих.

Дать премьеру дирижер решил сыграть именно в Харькове вместе с молодежным симфоническим оркестром "Слобожанский". Концерт состоится 29 февраля в 19:00 в Доме Алчевских (улица Жен Мироносиц, 13).

Также "Комментарии. Харьков" писали, что в конце марта в Харькове стартует масштабный музыкальный фестиваль Kharkiv Music Fest, на котором впервые выступит английский пианист, обладатель премий Grammy Пол Льюис.

Источник: https://kharkov.comments.ua/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться