В Харькове возле Каскада поставят общепит

Ранее здания в планах на Сад Шевченко не было

В Харькове отвели земельный участок под новую стройку в саду Шевченко. Об этом пишет "Харьковский антикоррупционный центр".

Там должен появиться "объект туристической инфраструктуры или общественного питания". 

По кадастровой карте, участок площадью 0,4 гектара находится возле Каскада и новой дороги между улицами Рымарской и Клочковской. Владельца у него пока нет. 

ХАЦ сообщает, что еще в 2018 году, когда начиналось строительство паркинга в саду Шевченко, этого отдельного участка не было.

Справка “Комментариев”: обновленный Каскад, по которому теперь не течет вода, открывали на День города в 2019 году. Многим жителям города он не понравился. В соцсетях местные писали о том, что вопрос внешнего вида города касается не власти, а каждого жителя. Мэр Геннадий Кернес заявлял, что перемены Каскада связаны с "подтоплениями" и "вибрациями от движения поездов в метро".

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, Харьковский зоопарк планируют открыть 23 августа на День города. Предполагается, что харьковский зоопарк привлечет в город туристов. При этом вход в него хотят сделать бесплатным. На реконструкцию зоопарка в 2020 году выделили еще 400 миллионов. На обновление зоопарка из госбюджета выделили 1,05 млрд грн., из них из общего фонда бюджета - 56,4 млн грн., из специального - 1 млрд. грн. Из этой суммы на строительство объектов на территории зоопарка выделено 997 млн грн.





Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться