По Харькову на дорогах появятся противотаранные устройства

Современные приспособления не дадут машинам возможность сбивать людей

В Харькове появятся противотаранные боларды - дорожные столбы. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского горсовета. 

Такие ограждения хотят поставить на пешеходных переходах и на островках безопасности в Харькове.

По словам секретаря Харьковского городского совета Игоря Терехова, в городе прекрасно помнят о трагедиях ул. Сумской, пр. Науки, пр. Гагарина и хотят обезопасить пешеходов.

“Это будут такие островки безопасности, на которых даже при аварийной ситуации машина не сможет сбить человека. Я очень тщательно изучал этот вопрос. Поэтому мы разработали образцы, обсудили характеристики и будем их применять”, - отметил Игорь Терехов.

Для повышения безопасности водителей и привлечения их внимания дорожные столбы оснастят светоотражающими элементами. 

Справка “Комментариев”: усиленная конструкция боларда не дает машине заехать в пешеходную зону. При столкновении с ним авто повреждается, но остается в пределах проезжей части.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Харькове на Окружной в районе Экопарка столкнулись Toyota Land Cruiser и  Lanos. По официальным данным полиции авария произошла 21 октября в 7:00 на 493 км автодороги М-03 “Киев-Харьков-Довжанский”. В иномарке были двое мужчин возрастом 21 и 19 лет. Они не травмированы и отказались от госпитализации. В ДТП погибли подполковник ГСЧС Дмитрий Азаренков и его дочь Анастасия Азаренкова. Они ехали с Липцев в город на работу на Daewoo Lanos черного цвета и практически проехали мост в сторону Алексеевки. По предварительной информации, молодые люди находились в состоянии алкогольного опьянения. В Toyota Land Cruiser во время столкновения с Lanos на Окружной дороге Харькова находился сын начальника отдела полиции Метрополитена Габышев Дмитрий Александрович



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться