Чиновник «Харьковтрансгаза» купил оборудование по завышенной цене: Нанес ущерб почти на 64 миллиона

Экс-руководителю отдела "Харьковтрансгаз" сообщили о подозрении

Чиновника "Харьковтрансгаза" подозревают в служебной халатности, которая привела к 64 млн грн убытков. Об этом сообщили в Департаменте стратегических расследований Национальной полиции Украины.

Факт служебной халатности должностного лица разоблачили оперативники Департамента стратегических расследований и следователи Главного следственного управления Национальной полиции Украины.

По версии следствия, подозреваемый подготовил проектную ценную документацию без должного анализа цен на оборудование на рынке и это привело в 63,9 млн грн убытков, что подтверждается заключением судебно-экономической экспертизы. В четверг, 18 февраля, экс-руководителю отдела "Харьковтрансгаз" сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины. В настоящее время мужчина занимает руководящую должность в центральном аппарате общества, деятельность которого связана с транспортировкой газа.

Ранее "Комментарии. Харьков" рассказали про чиновника, который требовал большие деньги с подчиненной за право работать у него. Директор одной из государственных лабораторий сказал своей подчиненной, что она плохо выполняет свои служебные обязанности. В связи с этим он собирается заменить её или даже уволить. При этом чиновник отметил, что для того, чтобы остаться на должности, женщина должна передать ему 300 тыс. грн.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник

18 февраля 2021, 22:10

На рядового клерка который получает коммерческие предложения повесили закупку миллионного оборудования. Следователь не напрягается и искать реальных виноватых не собирается. Или уже просто надо на кого-то все свернуть чтобы те кто заработали и занесли откаты могли спокойно тратить свои деньги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться