В Харькове чиновник требовал большие деньги с подчиненной за право работать у него (ФОТО)

Директор гослаборатории вымогал у сотрудницы деньги

В Харькове директор гослаборатории вымогал у женщины 300 тысяч за возможность работать. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Как сообщил руководитель местной прокуратуры Эдуард Новиков, досудебным расследованием установлено, что директор одной из государственных лабораторий сказал своей подчиненной, что она плохо выполняет свои служебные обязанности. В связи с этим он собирается заменить её или даже уволить. При этом чиновник отметил, что для того, чтобы остаться на должности, женщина должна передать ему 300 тыс. грн. Мужчина также отметил, что на место женщины есть куча людей, которые способны и хотят платить 80 тыс. грн ежемесячно за её должность.

Досудебное расследование проводили следователи отдела полиции № 1 Харьковского районного управления полиции № 3, оперативное сопровождение осуществляли сотрудники Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБ Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Напомним, в центре Харькова на площади Свободы задержали руководителя отделения одного из военкоматов. По данным следствия, за 600 долларов он сказал, что не призовет военнообязанного на службу и выпишет тому военный билет. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться