Драки в Харьковском горсовете: Правоохранители пригрозили тюремным сроком

Во время драк в горсовете двое мужчин сняли со стены орден Ленина

Сегодня, 24 февраля, сессия Харьковского горсовета сопровождалась драками. Правоохранители рассказали некоторые подробности.

Отмечается, что в 10:40 они получили сообщение, что на проезжей части возле площади Конституции дерутся мужчины. По факту происшествия следователь районного управления полиции внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

А уже около 12 в полицию с заявлением обратился 43-летний мужчина. Он сообщил, что два человека пытаются обокрасть здание горсовета. На месте работала следственно-оперативная группа Харьковского районного управления полиции №3. Полицейские выяснили, что двое мужчин во время сессии совета сняли со стены орден Ленина на первом этаже учреждения.

Напомним, на депутатов из партии Шария во время выступления на заседании налетели представители других политических сил и организаций и устроили серьезную драку. Ранее в тот же день харьковские депутаты подрались с представителями ОПЗЖ, когда председатель их фракции выступал с трибуны на русском языке. "Комментарии" сообщали, что Андрея Лесика облили водой и вытолкали из-за трибуны под крики "Ганьба".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться