На Харьковщине предприниматели рубят лес и при этом обвиняют экологическую инспекцию

В Харьковской области лесное хозяйство нанесло более 3 млн. грн убытка

Экологи Харьковской области рассказали про лесное хозяйство, которое нарушает закон, но не признают свою вину, а само обвиняет инспекторов. Об этом сообщили на сайте Государственной экологической инспекции. 

Отмечается, что в марте 2020 года инспекторы осуществили внеплановую проверку ГП "Чугуево-Бабчанское лесное хозяйство" по поручению Премьер-Министра Украины от 29.01.2020. В ходе проверки выявили нарушения на территории гослесфонда, которые нанесли более 3 млн. грн убытка:

•      проведение рубок главного пользования по лесорубному билету, который выдали после отмены расчетной лесосеки;

нарушение правил пожарной безопасности в лесах Украины;

осуществление лесных пользований не в соответствии с целями или требованиями, предусмотренными в лесорубных билетах;

нарушение требований санитарных правил в лесах Украины при осуществлении рубок леса;

засорение территории объекта природно-заповедного фонда местного значения.

И вот проблема в том, что сейчас ГП обращается с иском в суд о неправильности оформления Поручения Премьер-Министра Украины. Юристы предприятия считают, что это вообще не документ.

"ГП "Чугуево-Бабчанское лесное хозяйство", скажите, пожалуйста, а задача Президента Украины для вас тоже просто слова?!? Лес - это такая система, которая требует постоянного внимания специалистов. Несколько лет без ухода могут нанести вред таких масштабов, который потом прийдется устранять на протяжении десятилетий. Инспекция посетила в соответствии с задачами Президента Украины и на выполнение поручения премьер-министра Украины – с проверкой ведения хозяйства этих самых специалистов, которые должны беречь лес, а увидела - пни и мусор",- возмутились экологи. 

Напомним, 17 июля 2019 года в Харьков приехал Президент Украины Владимир Зеленский. На совещании в Украинском научно-исследовательском институте лесного хозяйства и агролесомелиорации имени Г. М. Высоцкого Президент отметил, что каждый на своем месте, а особенно руководящий состав лесных хозяйств, должен чувствовать ответственность за результат своей работы. В приоритете был вопрос о сохранении лесов в Харьковской области. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться