На Харьковщине грызуны поселились в озимой пшенице и не только

Распространение грызунов сдерживает нестабильная погода

В Харьковской области специалисты проверили фитосанитарное состояние посевов озимой пшеницы и рапса. Об этом сообщили в главном управлении Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Отмечается, что на 25 февраля 2021 года в посевах начитали 1,0 — 2 колонии грызунов на гектаре по распространенности 78-100%; в многолетних травах их численность составила 1,0 — 4 колонии на гектаре по распространенности 100%; на непаханой земле 1,8 — 3 колонии на гектаре по распространенности 100%.

"Сейчас сдерживающими факторами развития мышевидных грызунов являются периодические оттепели, гололед и замерзание талой воды на полях и в норах. Их дальнейшее развитие в значительной степени будут определять погодные условия, в частности, стабильная температура воздуха, длительный период без снежного покрова, или же наличие стабильного снежного покрова будут способствовать жизнедеятельности грызунов",- отметили специалисты.

Ранее "Комментарии" рассказали про лесное хозяйство, которое нарушает закон, но не признает свою вину, а само обвиняет инспекторов.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться