В Украине задерживают зарплаты: Харьковская область заняла второе место

В Украине больше всего от задержек по зарплате страдают работники промышленности

На 1 февраля 2021 года в Харьковской области долги по зарплатам составили почти 500 миллионов гривен, что выше на 20,7%, чем долги на 1 января. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы статистики.

Харьковщина среди всех других областей заняла второе место в Украине. Точная сумма задолженности по выплате зарплат составила 491,582 млн грн. На первом месте — Донецкая область (630,4 млн грн), на третьем — город Киев (434,5 млн грн).

Отмечается, что на начало февраля основная доля задолженности приходилась на промышленность (74,8%), профессиональную, научную и техническую деятельность (9,2%). При этом более половины долга образовано в Донецкой и Харьковской областях (21,2% и 16,5% соответственно), а также в Киеве (14,6%). В целом по Украине на 1 февраля долги по выплате заработной платы составили 2,971 млрд грн, что на 13,8% больше, чем на начало января.

Ранее харьковчанам напомнили, с 1 мая за каждый день просрочки по оплате коммунальных услуг будет начисляться пеня в размере 0,01% от суммы долга. Это является требованием ст. 26 Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах", которое вступило в силу с 1 мая 2020 года.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться