Экоактивисты заявили, что Терехов «переводит стрелки» на граждан

Харьковские предприниматели попросили экологов проверить законны ли действия Харьковского городского совета

В Харькове активисты заявили, что обвинения исполняющего обязанности городского головы Игоря Терехова в адрес ТЦ "Барабашово" об организации незаконной свалки – просто перевод стрелок. Об этом сообщили Newsroom.

"Мы советуем Игорю Терехову быть объективным и непредвзятым. В первую очередь, в отношении земельных вопросов в Харькове. Это цинично: фактически, отобрав у предпринимателей землю, обвинить их в наличии свалки на… городской земле, которая не имеет отношения к торговому центру "Барабашово", – заявили в Ассоциации предпринимателей ТЦ "Барабашово".

Предприниматели обратились к руководству Государственной экологической инспекции в Харьковской области и попросили проверить соответствуют ли действия Харьковского городского совета нормам экологического законодательства.

"В частности, обратить внимание, что строительство магистрали, которая пройдет через ТЦ "Барабашово", не было согласовано с Департаментом экологии Харьковской областной государственной администрации, что противоречит действующему законодательству об охране окружающей среды", – отметили в Ассоциации.

Также активисты отметили, что область и город лидируют по количеству стихийных свалок в Украине. По данным главы государственной экологической инспекции Андрея Малеваного, каждая пятая несанкционированная свалка, выявленная экологами в 2020 году, находится на территории Харьковского региона. Они также заявили, что городские свалки находятся на городской земле, но власть будто этого не видит и перекладывает ответственность на граждан.

"В зоне "особого внимания" городских чиновников не свалки, а "лакомые куски" городской земли, на которых можно "заработать", – считают общественники.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Барабашка

17 марта 2021, 12:22

А как насчёт сгоревших контейнеров где теперь церковь решили построить????Как деньги за эти контейнера ,по 100 $ за каждый метр квадратный ,так поднимали полтора года назад,а как контейнера построить так" фиг вам". Говорят,идите теперь снимайте в ж...пе

БАРАБАШОВО

16 марта 2021, 23:58

Геннадий , нардепу ОПЗЖ этого не требуется, он ведь создал там свою Сепаратистскую Республику :(

БАРАБАШОВО

16 марта 2021, 23:49

ЛЖЕПАТРИОТ ИГОРЬ РУСИН ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ ЗАЩИЩАТЕТ ТЕНЕВОЙ БИЗНЕС ГЛАВНОГО ФИНАНСИСТА СЕПАРАТИСТСКИХ ТЕРОРРИСТОВ – НАРДЕПА «ОПЗЖ» АЛЕКСАНДРА ФЕЛЬДМАНА https://barabashowo.blogspot.com/2021/03/blog-post_15.html

Геннадий

16 марта 2021, 20:04

А отсыпка парковок на болоте согласована с департаментом экологии, или вообще с кем нибудь? А строительство двухэтажных магазинов над вент. шахта и метро?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться