"Школы - на дистанционку, массовые мероприятия - ограничить": какие запреты действуют в Харьковской области с 18 марта

Спортивные, культурные, религиозные мероприятия будут проводиться со значительным ограничением, учиться "очно" будут только ученики младших классов

В среду состоялось заседание региональной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций под руководством председателя Харьковской облгосадминистрации Айны Тимчук, об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

В связи с ростом уровня заболеваемости Covid-19 руководителям учреждений общего среднего образования рекомендовано перевести школьников на дистанционное обучение.

"Согласно решению комиссии ТЭБ и ЧС, дистанционно рекомендуется обучать учащихся общеобразовательных учреждений области, кроме учеников 1-4 классов.

При этом, если в начальных классах будут выявлять случаи СOVID-19, им также рекомендовать переходить на дистанционную форму обучения ", - говорится в сообщении.

Запрет не будет распространяться на учащихся специальных, санаторных учреждений, учреждений специализированного образования областного подчинения, а также учебно-реабилитационных центров - при условии, если они будут придерживаться санитарных и противоэпидемических мероприятий и осуществлять обязательный ежедневный контроль за состоянием здоровья учащихся.

"Учреждениям профессионального и профессионально-технического образования, профессионального предвысшего и высшего образования также рекомендовано перейти на дистанционную форму обучения с 18 марта", - сообщили в ХОГА.

Кроме этого комиссия вводит ряд других ограничений для жителей области с 18 марта:

"Запрещается проведение массовых мероприятий (спортивных, культурных, развлекательных, социальных, религиозных, научных, образовательных и других) с участием более 1 человека на 4 кв. м площади здания или открытой территории. Также нельзя заполнять залы, где проходят такие мероприятия, более чем наполовину ", - говорится в решении комиссии.

Кроме того, запрещается прием посетителей в кинотеатрах и других учреждениях культуры с наполнением более 50% мест.

Также запрещена деятельность спортивных залов и фитнес-центров, в которых нет возможности размещения 1 человека на 10 кв.м., бассейнов - более чем на 4 человека на дорожку для индивидуальных занятий и 6 - для групповых.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что заместитель губернатора Харьковской области Михаил Черняк анонсировал усиление карантинных ограничений и призвал готовиться не только к дистанционному обучению, но и к транспортным ограничений.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться