На Харьковщине утвердили Стратегию развития региона

Стратегия должна стать брендом Харьковской области и улучшить жизнь жителей региона

Сегодня, 27 февраля, депутаты Харьковского областного совета во время пленарного заседания XХІІІ сессии утвердили семилетнюю Стратегию развития Харьковщины и План ее реализации на ближайшие два года. Об этом сообщает пресс-служба облсовета, передают "Комментарии. Харьков".

Стратегию разрабатывали всей громадой. К ее созданию присоединились ученые, управленцы, самоуправленческие органы и инициативные граждане. Это своеобразная дорожная карта полного обновления Харьковской области. Реализовывать ее планируют в два этапа: I - 2021-2023 годы, II - 2024-2027 годы.

Стратегия должна стать своеобразным брендом Харьковщины. Значительное внимание в ней уделено проектам по защите окружающей среды.

Финансировать реализацию программы планируется из нескольких источников. В частности, из Государственного бюджета Украины, Государственного фонда регионального развития, местных бюджетов и т.д. Ориентировочный размер финансирования на реализацию в течение 2021 - 2023 годом составляет 9 275 513,500 тысяч гривен.

Всего определили пять основных целей Стратегии: обеспечение высокого качества жизни населения, обеспечение чистой окружающей среды, построение конкурентоспособной и смарт-специализированной пространственной экономики, обеспечение инвестиционно привлекательного климата в регионе и создание инновационной и инвестиционной инфраструктуры и обеспечение европейского уровня управления и самоуправления в регионе.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что население Харьковской области сократилось. По состоянию на 1 января 2020 года, по данным Главного управления статистики в области, на Харьковщине проживало 2 658 000 461 человек.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться