В Харькове решили просто продать здание 19-го века, которое реставрируют уже несколько лет

На площади Фейербаха продается старинное здание

В Харькове здание почтово-телеграфной конторы постройки середины 19-го века по одноименному переулку выставили на продажу. Об этом сообщил СтройОбзор, ссылаясь на собственный источник.

"Парадокс в том, что лет 10-15 назад ее пытались отреставрировать, провели определенный объем работ (видно на фото) и на этом бросили. В таком бездыханном виде жемчужина истории Харькова простояла без толку указанное количество лет (ориентировочно), разрушаясь и обрастая порослью. Даже не знаю, смогут ли ее сейчас восстановить и захотят ли? Будем надеяться на лучшее". 

Напомним, здание находится на площади Фейербаха и его построили еще в 1834 году по проекту архитектора И. Шевцова почтово-телеграфная контора (пл. Фейербаха, 15) является самым "пожилым" каменным зданием на площади. Двухэтажное здание в формах русского классицизма замыкает перспективу переулка Фейербаха. Симметричный фасад обрамляют два ризалита, украшенные декоративными портиками со спаренными пилястрами ионического ордера и треугольный фронтон. Средняя часть фасада расчленена на всю высоту каннелюрованными пилястрами того же ордера. На входе находится одноэтажный тамбур с округленными углами, линию которых повторяет наружная лестница. Над тамбуром н на ризалитах устроены балконы.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться