Директору "Коксохима" сообщили о подозрении: Незаконное загрязнение воздуха (ФОТО)

"Коксохим" более полугода нарушал экологические нормы

В Харькове "Коксохим" более полугода грубо нарушал экологические нормы: осуществлял сверхнормативные выбросы загрязняющих веществ в воздух без соответствующего разрешения. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Харьковской области. 

Отмечается, что должностные лица предприятия ранее уже привлекались к административной ответственности за несоблюдение требований по охране атмосферного воздуха. Несмотря на это они и дальше продолжили игнорировать предписания государственных контролирующих органов относительно обязательного получения разрешения на выбросы загрязняющих веществ. Сегодня, 24 марта, директору предприятия сообщили о подозрении в совершении преступления. Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 241 (загрязнение атмосферного воздуха) Уголовного кодекса Украины. 

Директору грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок или без такового. Сейчас принимаются меры по установлению и привлечению к ответственности всех должностных лиц, причастных к загрязнению атмосферного воздуха вредными для жизни, здоровья людей и окружающей среды веществами, отходами промышленного производства вследствие нарушения специальных правил.

Напомним, суд не смог разобрать, что эксперты написали в заключении о загрязнении атмосферного воздуха "Новомет", поэтому вернул иск о возмещении назад прокурору



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться