В Харькове "Коксохим" подал в суд на Госэкоинспекцию

Коксохим не собирается прекращать свою деятельность

В Харькове, 18 марта, общество с ограниченной возможностью "Коксовый завод "Новомет" подало в суд на Государственную экологическую инспекцию. "Коксохим" требует признать незаконной сентябрьскую внеплановую проверку инспекторов и отменить предписание. Об этом сообщили kharkivtoday, ссылаясь на Единый государственный реестр судебных решений. 

Напомним, 24 марта, директору "Коксохима" сообщили о подозрении. Отмечается, что более полугода предприятие грубо нарушало экологические нормы: осуществляло сверхнормативные выбросы загрязняющих веществ в воздух без соответствующего разрешения.

До этого еще в сентябре 2020 года Госэкоинспекция проверила "Коксохим" и выписала всего 272 гривны штрафа. Однако в конце сентября Госэкоинспекция заявила, что подала на "Коксохим" в суд, просит взыскать более трех миллионов гривен штрафа и запретить его работу. Вероятно, "Коксохим" требует отменить именно эти решения. 

На последний иск прокуратуры суд оставил его без рассмотрения и вернул заявление назад прокурору для устранения недостатков. "Так, приложенное прокурором к исковому заявлению заключение экспертов от 24.02.2021 №16395 / 21074 / 2615-2622 / 2623/2630 не пригодно к чтению, а именно: имеет размытый и нечеткий текст, часть которого вообще не пригодна для чтения", - написали в постановлении суда.

Иск был подан на основании того, что, несмотря на решение суда, которое было вынесено еще в декабре, завод продолжал свою работу. Хотя в решении было четко сказано, что он должен остановить свою деятельность до получения разрешения на выбросы, "Новомет" подал апелляцию и продолжил работать.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться