Еще один известный харьковский деятель ушел из жизни от коронавируса

Экс-директор исторического музея умер от COVID-19

Вследствие осложнений от коронавируса ушел из жизни бывший директор Харьковского исторического музея имени М.Ф. Сумцова Анатолий Янковский. Об этом сообщили на сайте музея.

tLLC7Q8kUJDoLES8LWPo5FACf.jpg

Анатолий Янковсий возглавлял Харьковский исторический музей с 1998 по 2003 года. Это был сложный период, когда музей был вынужден переехать из двух зданий в помещение бывшего ломбарда на ул. Университетской, где находится до сих пор.

"Даже в такое непростое время Анатолий Андреевич активно развивал наше учреждение и способствовал его популяризации. По его руководством музей начал организовывать выездные выставки, участвовать в фестивалях и возрождать свои традиции. С 2005 года бывший руководитель музея неоднократно участвовал в жюри конкурсных программ Всеукраинского музейного фестиваля, проходившего в Днепре на базе исторического музея. В течение последних лет руководил отделом мультимедийных средств обучения Харьковского национального университета радиоэлектроники. Коллектив Харьковского исторического музея грустит и выражает искренние соболезнования родным, близким и коллегам Анатолия Андреевича", - говорится в сообщении.

Напомним, 19 марта, стало известно, что от коронавируса скончался владелец заправок Marshal и почетный житель Чугуева Александр Зачепило. Отмечается, что 55-летний бизнесмен Александр Зачепило умер в Киеве, у мужчины были поражены 80% легких.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться