Жителям Харьковщины рассказали, когда в области отремонтируют дороги (видео)

В области ремонтируют в основном те дороги, на которые выделили средства из госбюджета в рамках программы "Большое строительство" - трассы областного и государственного значения

На Харьковщине продолжается ремонт трассы Харьков - Липцы - Борисовка, которая внесена в перечень объектов президентской программы "Большое строительство". О датих завершения работ рассказали в пресс-службе Харьковского облсовета.

Согласно проекту сейчас проводится ремонт участка длиной 5,8 км. Его должны завершить до конца апреля. Ремонтные работы на трассе также проводились и в прошлом году. В общем до мая должно быть отремонтировано 17 км дороги из имеющихся 35 км. Последнюю часть трассы будут ремонтировать в следующем году.

В рамках работ ремонтники фрезеруют асфальтобетонное покрытие и заменяют основу, укрепляют обочины, наносят дорожную разметку. На трассе будет также установлено 11 автобусных павильонов.

Дорогу в самом селе Липцы делать не планируют, ведь она не входит в президентский проект. Зато там рассматривают возможность перенаправить водовод на одной из улиц, которую во время дождя полностью заливает водой и подтапливает расположенные на ней дома.

Также на июнь запланирован ремонт дороги через дамбу в селе Глубоком и наведен порядок на ее придорожных участках. Еще 200 млн гривен из государственного бюджета выделено на капитальный ремонт дороги в Ольховской общине. Будет обустроена подъездная дорога к поселку Березовка.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали о том, что на трассе в Люботине инспектор патрульной полиции остановил водителя и представился инопланетянином, не смог объяснить причину остановки, назвал дураком и предложил осмотреть свои носки.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться