Харьковские спасатели будут ремонтировать жилые дома в Донецкой области, разрушенные войной

Они будут работать рядом с линией соприкосновения и восстанавливать дома и инфраструктуру

Работники харьковского управления ДСНС Украины в Харьковской области будут помогать восстанавливать пострадавшие во время войны на Востоке дома местных жителей. Об этом рассказали в пресс-службе учреждения.

Спасателей в составе 20 человек отправляют в командировку в Донецкую область, где кроме работ по восстановлению жилых домов, они будут ремонтировать инфраструктуру городов и населенных пунктов.

Также в Донецкую область для восстановительных работ прибудут и их коллеги из других областей Украины.

"Постоянный страх за свою жизнь и жизнь родных, непрерывное ожидание очередных обстрелов, невозможность повлиять на ситуацию - жителям прифронтовых населенных пунктов Донецкой области можно не завидовать. Они живут в сверхсложных условиях, ежедневно преодолевая страх и борясь со стрессом. К этому добавляются еще и материальные проблемы - многочисленные взрывы повредили чуть ли не каждый дом в прифронтовой зоне. Большинство владельцев жилых зданий не имеют возможности самостоятельно осуществить ремонт. На помощь им пришли спасатели ДСНС", - говорится в сообщении Службы по чрезвычайным ситуациям.

В пресс-службе также сообщили, что чрезвычайники будут работать в сверхсложных условиях, с риском для своей жизни, поскольку все населенные пункты расположены в непосредственной близости к линии разграничения.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали о том, как на харьковском вокзале фейковые полицейские требовали деньги от пассажиров с временно оккупированных территорий и угрожали им заключением.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться