Главврач харьковской больницы погиб от последствий вызванных коронавирусом

Коронавирус усугубил состояние Бориса Менкуса, который жил с сахарным диабетом

В Харькове, 4 апреля, умер главный врач городской многопрофильной больницы №18 Борис Менкус после продолжительной болезни. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА. 

"Борис Владимирович Менкус родился 28 ноября 1951 года на Полтавщине. После службы в рядах советской армии поступил в Харьковский медицинский институт. По  окончанию вуза в 1978 году начал работать в городской больнице №18 сначала врачом-хирургом, а уже с 1979 по 2005 год занимал должность начмеда. С 2005 года был главным врачом медицинского учреждения. В октябре 2020 года Борис Владимирович тяжело заболел коронавирусом, который обострил его хронические заболевания, в первую очередь – сахарный диабет, от чего 4 апреля он умер. У Бориса Менкуса осталась семья, двое сыновей, младший из которых пошел по стопам отца и сейчас учится в Харьковском национальном медицинском университете. Харьковчане и вся медицинская общественность скорбят об утрате большого профессионала и замечательного человека. Память о таких людях навсегда остается в благодарных сердцах тысяч пациентов, последователей и коллег", - выразили соболезнования исполнительный комитет, а также все медицинское сообщество города.

Напомним, в Чугуеве, 21 марта,  простились с владельцем АЗС "Marshal" и почетным гражданином Чугуевского района  Александром Зачепило, который умер от COVID-19.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться