Газонокосилки по цене трешки: Харьков купил оборудование по космическим ценам (ФОТО)

Харьковзеленстрой закупит самоходные газонокосилки более чем за 7 миллионов гривен

В Харькове коммунальное предприятие "Харьковзеленстрой" заключило договор о покупке шести самоходных газонокосилок  Grillo FD 900 4WD  за 7,5 миллиона гривен. Одна газонокосилка Grillo FD 900 4WD стоит 1,26 миллиона. Об этом сообщили в "Харьковском антикоррупционном центре". 

RgE4e6nJtFr-6kFDW7vUL0j8r.jpg

Отмечается, что это дороже чем стоимость трехкомнатной квартиры в ЖК-мире-3 (Жилстрой-1) площадью 82 кв. м. по улице Мира. Кроме этого компания Markus продает аналогичные устройства по 800 тысяч гривен. А у той же Grillo есть модель Climber 9.22 за 314 тысяч гривен. 

Подрядчиком харьковских коммунальщиков стала компания "Аванттехно". А вот предприниматель Булатов Юрий Сергеевич, который был конкурентом ООО "Аванттехно" на этом тендере, поставил в 2020 году частному предприятию самоходную газонокосилку для высокой травы и бурьяна Grillo Climber 9.22 за 330 тыс. грн.  Такую же газонокосилку в 2019 году поставило и управление жилищно-коммунального хозяйства, строительства и развития инфраструктуры города Балаклейского городского совета за 314,4 тыс. грн.

Напомним, в Харькове автобусным перевозчикам нечем платить зарплаты, а в условиях карантина объемы перевозок сократились вдвое, соответственно сократились и доходы предприятий. По словам перевозчиков, одной из серьезных проблем является то, что в городе нет водителей, поскольку многие люди выезжают за границу на заработки. Еще одна острая причина затруднительной ситуации - увеличение среди пассажиров льготного контингента. Сейчас их количество составляет 40% от всего пассажиропотока.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Лариса Веселянская

8 апреля 2021, 18:26

Более того, в прошлом году была петиция на сайте президента,которая собрала более 25 тысяч голосов. Мы получили ответ, что дано задание разобраться профильному министерству.... И?

Арчи

8 апреля 2021, 17:13

Повозмущались и пиздец? Мусора свой процент снимут и ...воруем дальше? Нихуя не меняется в этом блядском мире

Борис

8 апреля 2021, 15:03

Діло Кернеса живе і перемагає! Гєпа в усіх ділах міськвиконкому!

Tbyf

8 апреля 2021, 10:13

хорошо, хоть есть подобные статьи. Но куда смотрят антикоррупционные или подобные органы??? В Европе после подобной статьи сразу же отстраняют руководителя на время расследования факта. А у нас.....

Tat

8 апреля 2021, 10:01

Дело Кернеса живет и процветает!!! Зачем нам медицина, наука, дороги??? Зачем нам протекающие крыши и неработающие лифты??? Нам цветочки одноразовые, парки, лавочки по цене авто. Нам хлеба и зрелищ...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться