В Харькове автобусным перевозчикам нечем платить зарплаты - все из-за "льготников"

В автобусах количество льготных пассажиров относительно платных за последний год увеличилось в 3 раза

Всего в транспортной схеме Харькова предусмотрено 153 маршрута, из них на сегодня работает только 100. Об этом сообщает KharkivTimes со ссылкой на заседание постоянной комиссии Харьковского горсовета по вопросам транспорта и связи.

Директор департамента инфраструктуры Сергей Дульфан рассказал, что на городских маршрутах должно работать 830 автобусов, однако выходит на маршруты только 539.

В условиях карантина объемы перевозок сократились вдвое, соответственно сократились и доходы предприятий.

"На сегодня уже нечем платить зарплату, у предприятия долг 800 000 гривен, его перекрыть уже нечем. Если топливо подорожает еще на гривну - просто не смогу вытянуть. Сделать ремонт или купить новые автобусы - это вообще нереально за те деньги, которые мы зарабатываем ", - жалуется один из организаторов перевозок.

По словам перевозчиков, одной из серьезных проблем является то, что в городе нет водителей, поскольку многие люди выезжают за границу на заработки.

Еще одна острая причина затруднительной ситуации - увеличение среди пассажиров льготного контингента. Сейчас их количество составляет 40% от всего пассажиропотока. По мнению владельцев транспортных компаний, это связано с уменьшением количества людей, которые ежедневно ездят на работу и домой. Также на количество пассажиров влияет "карантинное" требование ограничивать заполненность салона сидячими местами.

Перевозчики рассказывают, что с введением е-тикетов на электротранспорт, льготники получили 50 бесплатных поездок, которые они экономят, а взамен ездят на автобусах, где количество поездок не учитывается.

Эту проблему могли бы решить валидаторы. По словам перевозчиков, они обращались к властям с просьбой выдать валидаторы на автобусы. Однако директор департамента инфраструктуры Сергей Дульфан утверждает, что перевозчики сами отказались от установки валидаторов, ведь условием было то, что они будут учитывать не только льготников, но и платных пассажиров.

Без валидаторов невозможно учесть количество льготников, которые воспользовались бесплатным проездом, поэтому невозможно получить и компенсацию у государства. Ранее эту проблему решали через статистику, которая рассчитывала коэффициент отношения платных пассажиров к льготникам. Но последние 6-7 лет, такие данные перестали предоставлять.

"Мы зашли в тупик. Самостоятельно перевозчики эту проблему решить не смогут", - заявил один из представителей транспортных компаний.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали, что харьковчане подали петицию о введении нового троллейбусного маршрута. Местные предлагают отправить троллейбус от Салтовки к центру города.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Харьковчанин

11 апреля 2021, 10:20

пао, в театрах тоже средняя ЗП 16 500 грн. ток не знаю ни одного с зп выше 8 000

Харьковчанин

11 апреля 2021, 10:19

Владимир, не твое собачье дело кто куда и соклько ездит. Сам за рулем пизди по телефону меньше, не катаяся на красный свет, выучи когда включать поворотники, что такое уступить доргу, когда и кому. А еще фары включай, ой, бля, пить, куриить тоже низя за рулем

Харьковчанин

11 апреля 2021, 10:18

Валерий, для начала покажи видео как ты талоны за проезд выдаешь и как пдд соблюдаешь? за день ты столько штрафов насобираешь что год запралатой отбивать будешь

Харьковчанин

11 апреля 2021, 10:15

Может эти таптобусники начнут дававть билеты для начала и соблюдать ПДД, а потом права качать?

Кот

8 апреля 2021, 19:43

То есть сперва мы хрен ложим на пассажиров зависая на остановках по 10- 20 минут увеличивая маршрут из 20-25 минут на 40-60 минут ( а чё им будет подождут куда им спешить они же не по делам едут, а зашли в экскурсионный автобус ), не реагируем на систематические жалобы пассажиров ( когда сами сидим в управлении транспортом чего же на себя любимых жалобу принимать ) на хамскую манеру езды, убитые в хлам скотовозки, несуществующие графики ( реально можно по 40 минут, а то и больше ждать ) , задирание цен на проезд и вдруг ( на самом деле давно снижается поток пассажиров, уже не первый год об этом говорят ) когда им пассажиры помахали рукой чтоб они сами так ездили на своих автобусах они теперь стоят и с удивленной моськой бормочет "а нас то за что" . Нет уж ребята хлебайте сами полной мордой свои же испражнения по названием городские автобусы.

Галина

8 апреля 2021, 17:23

При чем здесь льготники.? Установите валидаторы в транспорте и будете знать количество перевезенных пассажиров. Мало ли чего не хотят водители. Тогда нельзя будет скрыть выручку.

Кеш

8 апреля 2021, 14:50

Кеш,

Кеш

8 апреля 2021, 14:44

Уберите от водил наличку установите карточный проезд и сразу все станет ясно - где дыра !!

пао

8 апреля 2021, 07:50

Владимир, когда ты доживёшь до пенсии -если доживёшь- и тебе дадут минималку в 40 долл - на лекарства минимум половина, на еду (что бы тупо не сдохнуть от голода) ещё половина - так я посмотрю как ты запоёшь- тем более что помимо пенсов есть 26 льготных категорий и АТО и УБД и дворники и чиновники и дети ичернобыльцо-афганцы с зарплатой от 15000 грн и пенсией от 8000 грн так что ты приипался до пенсов с минималкой

Владимир

7 апреля 2021, 13:51

утром и вечером еще встречаются пассажиры которые платят. Днем же 90% пассажиров это льготники , пособисты от мала до велика , девицы с айфонами, хорошо одетые парни с корочками. Бабушки лихо перескакивают с одной маршрутки на другую . Возят баллоны воды с одного района на другой. Видел льготника с троллейбуса выходит мусорные ящики перебрал и в следующий , проезд то на халяву. Негра видел с удостоверением на бесплатный проезд. Негры уже к нам едят , чтоб кататься бесплатно. Надо как-то остановить этот аттракцион невиданной щедрости. Контролеры не интересуются льготниками , ничего у них не проверяют им достаточно услышать "Ты что не видишь что я пенсионер". Всегда хотелось получить ответ на вопрос ; зачем столько халявщиков , для чего их столько наплодили.

Валерий

7 апреля 2021, 05:16

Обсыкатель ЗЕбилов, ты урод попробуй сам отработать по 15-17 часов и пойти домой без зарплаты

Обсыкатель ЗЕбилов

6 апреля 2021, 13:36

Классика ))) вливания гавна долбоёбам в уши ))) Тупорылыетперевозчики хотели себе как лучше )) а получилось как всегда ))) Пусть теперь сосут хуй )) Или пиздуют в поляндию батрачить )))

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться