Преподавательница академии культуры похвалила Путина: ВУЗ жестко высказался о женщине

СБУ даст правовую оценку словам преподавательницы

Преподаватель Харьковской академии культуры кафедры гуманитаристики и искусствоведения Наталья Семейкина похвалила Путина в соцсетях. Первый проректор академии Юрий Лошков, комментируя скандал, заявил, что слова женщины дискредитируют ее, как украинского преподавателя.  Речь идет о переписке, которая приведена ниже. 

l2pspfxsAt24Ouz01W0K8Vlbw.jpg

"Человек просто не думает о последствиях своих высказываний. Или если она действительно имеет такую точку зрения и такие убеждения, то ей, конечно, не место в качестве преподавателя, украинского педагога", - сказал Лошков, пишет "Суспільне".

Лошков отметил, что свою позицию Семейкина академии еще не дала, поскольку у нее выключен телефон. СБУ также выяснит, будут ли реагировать на комментарий преподавательницы правоохранительные органы.

"Они занимаются этим вопросом. Это их парафия - давать правовую оценку", - отметил проректор.

На вопрос, как отреагируют на ситуацию в самом вузе и возможно ли увольнение преподавательницы, Лошков сказал, что вопрос будет рассматриваться на кадровой комиссии.

СПРАВКА. Наталья Семейкина имеет 46-летний стаж научно-педагогической работы, она кандидат филологических наук, доцент. Преподает историю мировой литературы, современный литературный процесс, историю античной литературы, историю зарубежной литературы средних веков, историю мировой литературы ХIХ в. и другие дисциплины. 

Напомним, 16 апреля, Зеленский встретится с Макроном и обсудит с ним обострение ситуации на Донбассе и в Крыму, вызванное стягиванием Россией войск к границе с Украиной. Президенты проведут переговоры во время рабочего завтрака в Елисейском дворце.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться