Завод Малышева пообещал погасить долги по зарплатам уже в мае

Завод Малышева продолжает минимизировать убытки

В Харькове завод им. Малышева пообещал выплатить все накопленные долги по зарплате уже в мае. Данные вопрос обсуждали 14 апреля на встрече с трудовым коллективом завода, сообщили в пресс-службе концерна "Укроборонпром".

Отмечается, что выплатить долги и выйти на стабильный график платежей завод сможет, благодаря новой антикризисной системе. Сейчас завод должен своим работникам деньги за март и за вторую часть февраля 2021 года (за первую часть уже выплатили). Также предприятие продолжает процесс минимизации убытков. Так в 2019 году убыток завода составил 420 млн грн, а в 2020 году - всего 112 млн грн, за 2021 год вообще планируется выйти в плюс. Уже во втором квартале 2021 года предприятие начнет модернизацию партии танков Т-80УД. Кроме этого завод собирается укреплять партнерство с имеющимися и потенциальными гражданскими заказчиками (к примеру, по ремонту дизельных двигателей), а вскоре должен утвердить государственный оборонный заказ-2021. 

"Мы возлагаем на завод им. Малышева большие надежды. Предприятие должно стать одним из ключевых для будущего бронетанкового отраслевого объединения, что образуется в процессе трансформации Укроборонпрома", - сказал заместитель генерального директора Концерна по производству Игорь Фоменко и добавил, что завод планирует восстановить кредит доверия. 

Напомним, в Харьковской области на начало марта 2021 года долг по зарплате на предприятиях составил более 470 миллионов гривен. Чаще всего деньги не получают люди, которые работают на предприятиях промышленности. Им не выплатили 90% от всего долга, а это 423,8 млн гривен. В целом долг по зарплате на 1 марта на активных в начале 2021 года предприятиях составил 471,1 млн гривен.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться