В Харькове женщина нашла у себя дома огромных пауков, похожих на ядовитых из рода черных вдов (ФОТО)

В Харькове женщины перепутали обычных пауков с каракуртами

В Харькове женщина нашла у себя в шкафу огромных черных пауков, которые похожи на ядовитых каракуртов. Соответствующие фотографии опубликовала в соцсетях подруга испуганной женщины и спросила куда лучше обратиться за помощью. 

oAOHi9EypP-792Kmr2VFOlN5R.jpg

Женщина отметила, что паука нашли в "сталинке", однако улицу она не указала. В комментариях люди писали, что это обычные домашние черные пауки и боятся нечего. Однако автор поста остро отреагировала на данные сообщения и добавила, что она биолог. 

"Пожалуйста, мне нужны только реальные контакты служб, которые занимаются подобным. Простите, если вы не верите, что это каракурты, это не значит, что это не они. В Харькове их периодически встречают где-то после 2010 года. К тому же многие держат экзотику и недостаточно осторожны. Дом старый, перекрытия имеют пустоты, там может быть всякое, к тому же зимой там тепло. А теперь представьте на минуточку, что я, биолог по образованию, муж и друзья тоже биологи - и мы оказались правы в своем определении этих пауков. Вы лично хотели бы взять на себя ответственность за то, что они разбегутся? Вы уверены, что в Харькове есть антисыворотка? Вы уверены, что не умрет ребенок или старый человек? Или аллергик? Поэтому, пожалуйста, по делу пишите, ибо мы реально не понимаем, куда обращаться", - написала Татьяна Кравченко.

К счастью, через время оказалось, что это были не каракурты, а Стеатода крупная (Steatoda grossa). "Подруга счастлива, я счастлива за нее, но в этом случае перчатки и спрей от насекомых вполне помогут, без фатальных последствий", - подытожила женщина. 

Напомним, каракурт – вид пауков из рода чёрных вдов. Латинское название вида передаёт внешние морфологические признаки: тринадцать точек или пятен на верхней стороне брюшка. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Серж Милославский

19 апреля 2021, 07:56

А где учатся на таких "биологов"? И муж, и сама, и друзья. Чем учились?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться