В Харькове уволили директора авиазавода: Его место займет профессор политеха

Александр Кривоконь возглавит государственное авиационное производственное предприятие

В Харькове, 16 апреля, уволили генерального директора государственного авиационного производственного предприятия Сергея Задорожного. Об этом сообщили в издании KHARKIV Today, ссылаясь на соответствующий указ, который они получили. 

Отмечается, что у Сергея истек срок действия контракта, который начался 3 октября 2018 года. Мужчине выплатят выходное пособие в размере шестимесячного среднего заработка за счет доли дохода, которое получило авиапредприятие при нем.

На место Задорожного пришел 56-летний Александр Кривоконь. Известно, что с 2017 по 2018 он руководил государственным предприятием "Антонов". В "Укроборонпроме" заявили, что Александра выбрали на новую должности, поскольку до этого он успешно показал себя на посту директора Харьковского государственного авиационного производственного предприятия, реализовав антикризисную стратегию. Именно она позволила обеспечить предприятие заказами.

До этого Кривоконь руководил на Южном машиностроительном заводе им. Макарова, Заводе им. Малышева, в корпорации "Горные машины". Последнюю декларацию Кривоконь подавал за 2018 год в качестве профессора кафедры автомобиле и тракторостроения Национального технического университета "Харьковский политехнический институт".

Напомним, в Харьковской мэрии пообещали развивать велосипедную инфраструктуру. Ради этого Департамент по делам семьи, молодежи и спорта проводил встречу с велоактивистами и представителями Федерации велоспорта Харькова. Во время заседания было отмечено, что Харьков является современным европейским городом, который развивается в правильном направлении и довольно динамично, поэтому наличие удобной и качественной велосипедной инфраструктуры является очень важным.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


ШАМАН

18 апреля 2021, 11:49

Рождённый ползать, летать не сможет! Что теперь авиазавод будет велосипеды строить?

.Валентин

17 апреля 2021, 21:22

Несколько лет назад на велозаводе, вернее его останках, брал справку о зарплате (работал там в 70-х) для оформления пенсии. Шел по развалинах и сердце кровью обливалось А ведь велозавод был гигантом велостроения в СССР Ладно, с гибелью оборонки как то понятно. А тут...

Дед Миха

17 апреля 2021, 11:42

Велозавод- гигант разворовали! А теперь "инфраструктура"!?!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться