В Харькове поддержат театры: дополнительно выделят более 23 миллионов гривен

В Харькове работники театров должны получать зарплаты вовремя

В Харьковской области обсудили вопрос о распределении бюджета на 2021 год. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской облрады.

По словам заместителя директора Департамента культуры и туризма облгосадминистрации Александра Костина, в 2021 году уже выделяли 54 млн грн из областного бюджета на финансовую поддержку театров и театрально-концертных учреждений.

Однако до конца мая этих денег не хватит, поэтому в облраде подготовили проект по перераспределению расходов областного бюджета и выделили театрам еще более 23,5 млн грн.

При этом председатель Постоянной комиссии Виталий Гагарин подчеркнул, что сотрудники театрально-концертных учреждений должны получать зарплаты своевременно.

Члены комиссии поддержали проект касательно распоряжения о перераспределении бюджетных расходов.

Напомним, Тымчук на фоне сокращения финансирования сферы культуры в регионе заявила, что зарплаты работников театра в среднем составляют около 16 тысяч гривен.

Однако, по словам самих сотрудников, согласно тарифной сетке даже с учетом всех надбавок за академичность и выслугу лет выходит 8 тысяч 913 гривен. После этого актеры решили посчитать, сколько зарабатывает сама губернатор. Соответствующий пост опубликовала активистка Юлия Петриченко.

"Как говорится, "считать чужие деньги - занятие дураков и бездельников". Председатель ХОГА на днях посчитала деньги харьковских актеров. Вернувшись в классику, скажу: "Заметьте, не я это предложила!" — написала она и добавила, что за 2019 год согласно ежегодной декларации Тымчук ее зарплата составила 430 тысяч 518 гривен, то есть примерно 35 тысяч гривен за месяц.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться