В Харькове экопарк выпустил оленей на свободу (ВИДЕО)

Гостей Фельдман Экопарка попросили не пугать оленей

В районе экопарка жители наткнулись на оленей. Оказалось, что это запланированная акция. Подробности рассказали в пресс-службе Фельдман Экопарка.

В экопарке отметили, что всего на свободу выпустили трех самок и самца. При этом девочки ушли в лес сразу, а мальчик решил погулять по территории. Скорее всего, именно его жители и увидели возле экопарка на видео ниже. 


Жителей попросили не пугать оленей во время прогулки по территории экопарка и соблюдать дистанцию. Дело в том, что животные в естественной среде могут и напасть на человека либо очень перепугаться. 

"Животные этого вида обитают в некоторых районах Харьковской области, в частности в Двуречанском районе, их можно встретить и в Дергачевском. Оленей разводят в охотничьих хозяйствах для вольерной охоты, против которой мы категорически выступаем.

Выпущенные нами олени будут жить в природной среде в безопасности – охота на нашей территории не проводится. Они обогатят биоразнообразие лесной части экопарка, а заодно и почистят подлесок от молодой зелени", — рассказали в экопарке и добавили, что ранее они уже выпускали в естественную среду обитания белок, фазанов и несколько косуль.

Напомним, в Харьковской области ремонтируют мост на 12 км дороги М-20 Харьков — Щербаковка вблизи Фельдман-Экопарка. Эта трасса ведет на Белгород. Работы кипят по одной половине дороги.

На мосту работает ООО "МОСТСТРОЙКОМ". Его сотрудники уже демонтировали половину проезжей части. Сейчас там ремонтируют опоры, пролетные строения, устройства конусов, а также продолжают готовиться к устройству асфальтобетонного покрытия.

За субботу и воскресенье ремонтники изолировали часть моста. Движение автомобилям организовали в реверсном режиме. Все работы планируют завершить до конца 2021 года. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться