Под Харьковом двое мужчин объединились и нарубили леса на 750 000 (ФОТО)

На Харьковщине будут судить "черных" лесорубов

В Харьковской области будут судить мужчин, которые вырубили 93 дуба. Подробности рассказали в пресс-службе прокуратуры. 

По данным правоохранителей, 39-летний мужчина объединился с 26-летним. Вместе они рубали лес на территории Волчанской городской объединенной территориальной громады. Всего нарубали на 750 тысяч.

Чугуевская окружная прокуратура направила в суд обвинительное заключение на двух мужчин за незаконную вырубку леса (ч. 4 ст. 246 Уголовного кодекса Украины). Мужчинам сообщили о подозрении в преступлении 25 апреля. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет.

Напомним, в Харьковской области, 2 апреля, около 13:40 полиция Богодуховского районного отдела остановила вблизи села Александровка автомобиль ЗИЛ-130, груженный древесиной. У жителей не было никаких разрешительных документов на дерево. Правоохранители установили место вырубки, где обнаружили 2 легковушки ВАЗ и 5 мужчин в возрасте от 30 до 45 лет.

Ранее "Комментарии" рассказали, что в Песочинском поселковом совете сообщили о том, что 22 апреля в полицию поступило два сообщения о различных случаях кражи деревьев, а именно - туй с территории государственных учреждений. Первые деревья украли с территории стадиона Песочинской СОШ. Там бесследно исчезли три молодых туи сорта "Туя пуля малая". Другие хвойные в количестве двух штук украли с декоративной клумбы возле Центра первичной медицинской помощи №2. Там воров привлекли "туи Смарагд". Общая стоимость украденного имущества составила 2500 гривен.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться