В Харьковской области людям запретили ходить в лес

В Харьковской области более чем на 70% уменьшилось количество пожаров

В Харьковской области жителям запретили посещать хвойные лесные массивы. Соответствующее решение приняли на заседании Региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

Отмечается, что запрет связан с установлением на территории Харьковщины 5 класса пожарной опасности. Решение комиссии также предусматривает запрет на въезд автомобилей в лес, кроме транспорта лесной охраны. По словам начальника Харьковского областного лесного управления и охотничьего хозяйства Виталия Склярова, в первую очередь будет уделяться  внимание профилактические противопожарные мероприятия будут касаться мест, которые прилегают к населенным пунктам, линиям электропередач и другим опасным объектам. 

Кроме этого на Харьковщине внедрили автоматизированную систему "Пожары", которая будет следить за пожарами со спутника дистанционного зондирования земли. Также спасателей подготовили к тушению лесных пожаров, они отработали практические и учебные занятия. Скляров рассказал, что по сравнению с аналогичным периодом 2020 года количество пожаров на территории Харьковской области в этом году уменьшилось на 73%.

Напомним, что 21 января в нелегальном заведении для пожилых людей в Харькове вспыхнул пожар, тогда погибли 15 человек, 9 человек были травмированы и оказались в больнице. "Комментарии" рассказывали, что Кабмин завершил расследование трагедии, и сообщил, что катастрофическим последствиям способствовал целый комплекс причин и предпосылок. Депутаты облгосадминистрации утвердили размер материальной компенсации пострадавшим при пожаре в доме престарелых в Харькове.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться